おすすめレシピ

グリーンアスパラのトマトソースのっけ

グリーンアスパラのトマトソースのっけ

トマトのジュレソースがアスパラに絡んでさわやかな美味しさ

材料【4人分】
グリーンアスパラ 8本
ゼラチン(大さじ2の水でふやかす) 5g
1カップ
洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
適量
A
トマト(皮をむき1.5cm角に切る) (中)1個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
黒オリーブ〈市販品=ドライパック〉(粗みじん切り) 6個
塩、黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ3

  • カロリー116kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間40分
  • コメント 調理時間はゼラチンを固める時間を含みます。

作り方

  1. アスパラは、はかまを取り固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で茹でる。

  2. 水に洋風スープの素を入れて加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて完全に溶けたら粗熱を取り、Aを入れて冷まして固める。

  3. (1)を器に盛って(2)をのせる。