おすすめレシピ

イースターのチーズケーキ

イースターのチーズケーキ

ひと手間で春らしいデザートに

材料【直径8cmのマドレーヌ型 4個分
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
溶き卵 1個分
粉砂糖 適量
ドライクランベリー 少々
A
生クリーム 大さじ4
レモン汁 大さじ1
小麦粉 20g

  • カロリー346kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間46分

作り方

  1. ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてゴムべらで練る。やわらかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。

  2. 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったらAを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。マドレーヌ型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで約35分焼く。

  3. 冷めたらうさぎの型紙をのせて粉砂糖を振り、小さく切ったドライクランベリーで目を付ける。


材料を加える度によく混ぜ合わせると口当たり良く仕上がります。