おすすめレシピ

レアカツ

レアカツ

初鰹の時季に食べたい一品

材料【4人分】
刺身用カツオ 1柵
塩・こしょう 各適量
揚げ油 適量
新玉ねぎ(薄切り) 適量
キャベツ(千切り) 適量
レモン(くし形切り) 適量
A
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

  • カロリー197kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. カツオは塩・こしょうを振ってAを順にまぶし、高温の揚げ油でサッと揚げる。

  2. 一口大に切って器に盛り、新玉ねぎ・キャベツ・レモンを添える。


カツオは火が通り過ぎないよう、高温の油でサッと揚げましょう。