店舗総合TOP 生活旬祭 レアカツ

レアカツ

初鰹の時季に食べたい一品

調理時間
15
カロリー
197kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 刺身用カツオ 1柵
  • 塩・こしょう 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 新玉ねぎ(薄切り) 適量
  • キャベツ(千切り) 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. カツオは塩・こしょうを振ってAを順にまぶし、高温の揚げ油でサッと揚げる。
  2. 一口大に切って器に盛り、新玉ねぎ・キャベツ・レモンを添える。

ワンポイント

カツオは火が通り過ぎないよう、高温の油でサッと揚げましょう。