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いり大豆とじゃこのいり煮

いり大豆とじゃこのいり煮

栄養たっぷりの健康レシピ

材料【4人分】
カットワカメ 10g
ごま油 大さじ1
いり大豆 50g
ちりめんじゃこ 30g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1

  • カロリー108kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. ワカメは手で荒くつぶす。

  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、いり大豆を約2分炒める。(1)・じゃこを加えて更に約1分炒め、砂糖を加えて軽く混ぜ、火を止める。

  3. しょうゆを加えて絡めたら器に盛る。


食物繊維豊富な大豆は生活習慣病の予防・改善に役立ちます。