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ほうれん草のひき肉ピーナッツ和え

ほうれん草のひき肉ピーナッツ和え

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
ほうれん草 260g
人参(千切り) 25g
ごま油 大さじ1/2
鶏ひき肉 65g
ピーナッツ(粗みじん) 15g
A
砂糖・酒・しょうゆ 各大さじ2/3
ピーナッツバター(クリームタイプ) 大さじ1・1/3

  • カロリー118kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. ほうれん草はゆでて約3cm長さに切り、人参もゆでる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を入れてパラパラになったら、A・半量のピーナッツを加えて汁気が少し残る程度に炒める。

  3. 水気をしぼった(1)を入れてあえ、器に盛って残りのピーナッツをかける。


粗めに刻んだピーナッツの食感が良く、ひき肉が入って食べごたえのあるあえ物です。