フライドオニオンハンバーグ
フライパンを使わない時短レシピ
- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 544kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- じゃが芋(輪切り) 適宜
- 人参(乱切り) 適宜
- パセリ 適宜
A
- 合びき肉 600g
- フライドオニオン 30g
- マヨネーズ・酒 各大さじ4
- パン粉 大さじ1・1/3
- 塩・こしょう 各適量
B
- ケチャップ・赤ワイン 各大さじ6
- 中濃ソース 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
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ボウルにAを入れてよくこね、4等分して形をととのえたら真ん中をへこませて耐熱容器に並べる。へこませた部分に混ぜ合わせたBを回しかける。
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ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。裏返して再びラップをし、約2分加熱してハンバーグをとり出し、器に盛る。
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(2)のソースはラップを外して更に約1分半加熱する。煮詰まったら(2)にかけ、電子レンジ加熱したじゃが芋・人参とパセリを添える。
ワンポイント
フライドオニオンと電子レンジで、包丁やまな板・フライパンを使わずにハンバーグを作ることができます。