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サラダうどん

一皿で満足感たっぷりの涼風うどん。

調理時間
18
カロリー
460kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うどん 4玉
  • とうもろこし 適量
  • めんつゆ(ストレート) 適量
  • マヨネーズ 適宜

A

  • マグロ刺身用(薄切り) 150g
  • ツナ缶 1缶
  • レタス(ちぎる) 3枚
  • ミニトマト赤・黄(輪切り) 各4個
  • きゅうり(千切り) 1本
  • 乾燥ワカメ(水で戻す) 5g
  • かつお節・刻みのり 各適量
  • 青ねぎ(斜め切り) 適量

作り方

  1. うどんはゆでて冷水でしめ、水気を切る。とうもろこしはゆでて実を外す。
  2. 器に(1)のうどんを盛り、(1)のとうもろこし・Aをのせ、めんつゆ・マヨネーズをかけていただく。

ワンポイント

具材はお好みのもので。すりごまをかけると香ばしくいただけます。