タンドリーチキンライス
油を混ぜてパラパラのピラフに!
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 467kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(作りやすい分量(4~6人分))
- 鶏モモ肉(約3cm角) 1枚
- 米 3合
- オリーブ油 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
A
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- カレー粉・プレーンヨーグルト 各大さじ2
- 塩・トマトケチャップ 各小さじ2
B
- ミニトマト 適宜
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
-
鶏肉はAを揉み込んで約10分おく。
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米は洗ってザルにあげ、しっかりと水気を切ったら炊飯器に入れてオリーブ油・コンソメを混ぜる。玉ねぎ・(1)をのせ、水450mlを加えて炊く。
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炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、Bを添える。
ワンポイント
米の水気をしっかりと切って油を混ぜることでパラパラのピラフに仕上がります。
コメント
炊飯時間を除く