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菜の花のチーズ肉巻き揚げ

【広島国際大学の学生が考えました!】菜の花の苦みがチーズと相性抜群。

調理時間
20
カロリー
360kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 菜の花 16本
  • 豚ロース薄切り肉 16枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • スライスチーズ(8等分) 1枚
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適宜

A

  • 小麦粉 適量
  • 卵(溶きほぐす) 1/2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 菜の花は固めにゆでて水気を切る。
  2. 豚肉2枚を少し重なるように広げて塩・こしょう・小麦粉を振り、スライスチーズ1切れ・(1)の菜の花2本をのせて、肉の両端を内側に折り込みながら巻く。これを計8個作る。
  3. (2)にAを順につけ、170度の揚げ油で揚げる。
  4. 器に盛ってレモンを添え、お好みでソースをかけていただく。

ワンポイント

菜の花の苦味が抑えられ、お子様でも食べやすい一品です。