店舗総合TOP 生活旬祭 三つ葉の胡麻和え

三つ葉の胡麻和え

旬の三つ葉を黒ごまでシンプルに。

調理時間
10
カロリー
55kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 三つ葉 2束
  • 黒いりごま 大さじ3

A

  • 砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • だし汁 小さじ2

作り方

  1. 三つ葉は塩ゆで(分量外)して水気を絞り、約3cm幅に切る。
  2. 黒ごまは空煎りし、すり鉢ですってAと混ぜ合わせる。
  3. (1)を(2)で和えて器に盛る。

ワンポイント

三つ葉の代わりにせりやうどなどお好みの野菜を使っても美味しくできます。