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おろしかぶと牡蠣の豆乳煮

おろしかぶがとろりと優しい味わい。

調理時間
23
カロリー
101kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牡蠣 200g
  • だし汁 1カップ
  • かぶ(すりおろす) 680g
  • かぶの茎(約3cm長さ) 1株分(130g)
  • 豆乳 1カップ

A

  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 牡蠣は塩水(分量外)で洗い、水気を切る。
  2. 鍋にだし汁・かぶを入れて中火にかけ、煮立ったらA・(1)・かぶの茎を加えて煮る。
  3. 牡蠣に火が通ったら豆乳を加え、温まったら火を止めて器に盛る。

ワンポイント

豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、温める程度にとどめておきましょう。