ホッとショコラ
マシュマロ浮かべて、甘いひとときを。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 357kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 生クリーム 3/4カップ
- クーベルチュールチョコレート スイート(細かく刻む) 100g
- 牛乳 1カップ
- ラム酒 小さじ1
- マシュマロ 20g
作り方
-
鍋に生クリーム1/4カップを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めたらボウルに入れたチョコレートの中に注ぎ入れ、つやが出るまでゴムべらで静かに混ぜて粗熱を取る。
-
牛乳・残りの生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで弱火で温め、(1)に少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜる。
-
チョコレートが完全に溶けたらラム酒を加えてカップに注ぎ、マシュマロを乗せる。
ワンポイント
オレンジの輪切りを浮かべても美味しくいただけます。