店舗総合TOP 生活旬祭 ホッとショコラ

ホッとショコラ

マシュマロ浮かべて、甘いひとときを。

調理時間
15
カロリー
357kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生クリーム 3/4カップ
  • クーベルチュールチョコレート スイート(細かく刻む) 100g
  • 牛乳 1カップ
  • ラム酒 小さじ1
  • マシュマロ 20g

作り方

  1. 鍋に生クリーム1/4カップを入れて中火にかけ、沸騰直前まで温めたらボウルに入れたチョコレートの中に注ぎ入れ、つやが出るまでゴムべらで静かに混ぜて粗熱を取る。
  2. 牛乳・残りの生クリームを鍋に入れて沸騰直前まで弱火で温め、(1)に少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜる。
  3. チョコレートが完全に溶けたらラム酒を加えてカップに注ぎ、マシュマロを乗せる。

ワンポイント

オレンジの輪切りを浮かべても美味しくいただけます。