柿とマグロのサラダ
彩り鮮やか! ごま油香る和風サラダ。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 120kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
A
- 酢 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)・ごま油 各大さじ1
B
- 柿(一口大) 1個
- マグロ刺身用(一口大) 100g
- 水菜(ざく切り) 2株
- 大根(千切り) 250g
- かつお節 5g
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、Bを加えて和えたら器に盛る。
ワンポイント
マグロはたれにしばらく浸け込むと、臭みがやわらぎます。
彩り鮮やか! ごま油香る和風サラダ。
(4人分)
A
B