店舗総合TOP 生活旬祭 手巻き寿司

手巻き寿司

クルッと巻くだけ! 簡単手巻き寿司。

調理時間
10
カロリー
565kcal
塩分
4.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 手巻きのり 12枚
  • 酢飯 2合分
  • マヨネーズ・ゆずこしょう・しょうゆ 各適宜

A

  • 卵焼き(棒状に切る) 200g
  • スモークサーモン(棒状に切る) 160g
  • かに風味かまぼこ 100g
  • スティックチーズ 12本
  • 貝割れ大根(根元を切る) 適量
  • グリーンリーフ 適量

作り方

  1. 手巻きのりに酢飯・Aを適量ずつのせて巻く。
  2. お好みでマヨネーズ・ゆずこしょう・しょうゆでいただく。

ワンポイント

具材はお好みのもので。
粒マスタードをつけても美味しくいただけます。