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おでん

鍋つゆを使って!

調理時間
60
カロリー
390kcal
塩分
3.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 大根(約2cm幅) 1/2本
  • 香り立つ鍋つゆ 4カップ

A

  • れんこん(すりおろす) 200g
  • むきえび(粗みじん切り) 200g
  • 塩・片栗粉 各適量

B

  • こんにゃく・結びこんにゃく 各200g
  • ゆで卵 4個

C

  • 厚揚げ かまぼこ もち入りきんちゃく ちくわ ごぼ天などの練り物 約600g

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、キャベツ・大根を下ゆでする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせて4等分して丸め、(1)のキャベツにのせて包む。
  3. 鍋に鍋つゆ・B・C・(1)の大根・(2)を入れて中火にかけ、火が通ったものからいただく。

ワンポイント

大根は下ゆですることで味がしみ込みやすくなります。