【鶏ハム アレンジ】鶏ハムときゅうりの辛子和え
やさしい味の鶏ハムと野菜を混ぜたお手軽副菜
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 187kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 鶏ハム(削ぎ切り) 1枚分
- きゅうり 3〜4本
- ちくわ(小口切り) 4本
A
- だし汁 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1〜2
- 練り辛し 小さじ1〜2(好みで)
作り方
-
きゅうりはまな板の上などに置き、回転させながらすりこぎなどできゅうりがつぶれるくらい数回たたき、手で食べやすい大きさに裂く。
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)、鶏ハム、ちくわを加えて和え、冷蔵庫で冷やして盛りつける。