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焼きサバのサラダ

青魚をさっぱりサラダに合わせたヘルシーメニュー
材料【2人分】 | |
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サバ(3枚おろし) | 1/2尾 |
塩・こしょう・小麦粉・サラダ油 | 各適量 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4玉 |
A | |
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らっきょうの甘酢漬け(みじん切り) | 3個 |
らっきょうの漬け汁・ごま油 | 各大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
B | |
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グリーンリーフ(一口大にちぎる) | 2枚 |
トマト(約1.5cm角) | 1/2玉 |
- カロリー390kcal/1人分
- 塩分3.1g/1人分
- 調理時間15分
作り方
サバは腹骨をそぎ落として約1.5cm幅に切り、塩・こしょうを振って小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。
玉ねぎは水にさらして水気を切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)・(3)・Bを加えてあえ、器に盛る。
サバなどの青魚の油に多く含まれるEPAは血液や血管の健康維持に役立ちます。