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菜の花の和風ペペロンチーノ炒め

菜の花の和風ペペロンチーノ炒め

旬の野菜を緑鮮やかな炒め物に

材料【2人分】
菜の花(5~6cm長さ) 100g
オリーブ油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
A
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
赤唐辛子(種を除く) 1/2本

  • カロリー47kcal/1人分
  • 塩分0.2g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. 菜の花は沸騰した湯で固めにゆで、水にとって冷ましたら水気を切る。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱してAを入れ、香りが立ち始めたら(1)を加えて強火でサッと炒める。

  3. しょうゆで味を調え、器に盛る。


菜の花はブロッコリーや絹さやに代えてもおいしくいただけます。