おすすめレシピ
チョコレートサラミ

バレンタインにおすすめ♪チョコレートデザートレシピ
材料【作りやすい分量】 | |
---|---|
粉砂糖 | 適量 |
A | |
---|---|
ブラック板チョコレート(細かく刻む) | 2枚(100g) |
バター | 10g |
牛乳 | 大さじ1 |
B | |
---|---|
ビスケット・くるみ(粗く砕く) | 各20g |
ドライフルーツミックス | 15g |
マシュマロ(大きい場合は2~3等分) | 10g |
- カロリー166kcal/1/6量
- 塩分0.1g/1/6量
- 調理時間12分
- コメント 調理時間は、冷蔵時間を除きます
作り方
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。溶けるまで混ぜ合わせる。
Bを加えて混ぜ、ラップに流して筒状にまとめる。隙間がないように両端をギュッとねじり、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
ラップを外して粉砂糖をまぶし、食べやすい大きさに切って器に盛る。
包丁をあたためると切りやすくなります。お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ。