おすすめレシピ

チョコレートサラミ

チョコレートサラミ

バレンタインにおすすめ♪チョコレートデザートレシピ

材料【作りやすい分量】
粉砂糖 適量
A
ブラック板チョコレート(細かく刻む) 2枚(100g)
バター 10g
牛乳 大さじ1
B
ビスケット・くるみ(粗く砕く) 各20g
ドライフルーツミックス 15g
マシュマロ(大きい場合は2~3等分) 10g

  • カロリー166kcal/1/6量
  • 塩分0.1g/1/6量
  • 調理時間12分
  • コメント 調理時間は、冷蔵時間を除きます

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. Bを加えて混ぜ、ラップに流して筒状にまとめる。隙間がないように両端をギュッとねじり、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  3. ラップを外して粉砂糖をまぶし、食べやすい大きさに切って器に盛る。


包丁をあたためると切りやすくなります。お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ。