おすすめレシピ

甘酒いちごゼリー

甘酒いちごゼリー

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
粉ゼラチン 4g
甘酒 120ml
A
いちご(つぶす) 70g
砂糖 大さじ1

  • カロリー87kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間20分
  • コメント 調理時間は、冷蔵時間を除きます

作り方

  1. 粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れて約5分ふやかし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かす。

  2. 耐熱ボウルに甘酒を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、(1)・Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やし固める。


いちごは粗めにつぶすと食感も楽しめるゼリーに。