おすすめレシピ

エッグタルト

エッグタルト

冷凍パイシートで簡単タルト!お子様と一緒に♪

材料【直径7cmのマフィン型4個分】
冷凍パイシート(半解凍する) 1枚
粉砂糖 大さじ1
A
卵黄 1個分
練乳 40g
牛乳 1/4カップ

  • カロリー223kcal/1人分
  • 塩分0.2g/1人分
  • 調理時間40分

作り方

  1. パイシートは4等分に切ってマフィン型に敷き込み、底にフォークで穴をあける。10cm角程度に切ったクッキングシートをのせて重しを入れ、200度に予熱したオーブンで約15分焼く。

  2. ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. (1)が焼き上がったらクッキングシートと重しを外して底を軽くつぶす。(2)を流し入れ、更に約10分焼く。

  4. とり出して全体に粉砂糖を振り、更に7~8分焼いたら型から外して器に盛る。


Aは全体が均一になるまでしっかりと混ぜましょう。