店舗総合TOP 生活旬祭 冷凍ミールキットを活用して作るクリスマスプレート

冷凍ミールキットを活用して作るクリスマスプレート

「サンタおにぎり」と「牡蠣のアヒージョ」

調理時間
7
カロリー
226kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

A【2品分】

  • 牡蠣のアヒージョ〈冷凍ミールキット(牡蠣、ブロッコリー、きのこ類など)〉 135g
  • 温かいご飯 200g
  • バター 5g
  • こしょう 適宜

B

  • 加熱した牡蠣のアヒージョの具材(粗みじんにする) 全具材の1/3量(汁除く)

C

  • スライスチーズ、のり、かにかまなど 適量
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3

D

  • 加熱した牡蠣のアヒージョの具材 全具材の2/3量(汁含む)

E

  • カリフラワー(小さめに切る) 1/6株
  • ラディッシュ(2等分する) 2個
  • 赤唐辛子(輪切りにしたもの) 小さじ1

F

  • つけ合わせの温野菜〈れんこん、小かぶ、パプリカ、ブロッコリーなど〉 適量

作り方

  1. 牡蠣のアヒージョを冷凍のまま耐熱ボウルに出し、電子レンジ500Wで2分ほど加熱し、しっかり火が通ったことを確認する。
  2. 温かいご飯にバター、Bを加え、バターが溶けるまで全体を混ぜ、好みでこしょうをふって味をととのえる。
  3. (2)を三角に握って器に置き、Cでサンタとトナカイの顔を飾り付ける。
  4. 小さめのフライパンにE、オリーブ油を入れて中弱火で5分ほど加熱する。
  5. (4)にDを加えて2分加熱し、パセリをふって器に盛り、周りにFを盛りつける。

コメント

カロリー・塩分・調理時間は、サンタおにぎりについてです。

〈牡蠣のアヒージョ〉1人分:カロリー235kcal 塩分1g 調理時間10分 ※カロリー・塩分は汁を含みます。

"