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牡蠣ときのこのホイル焼き

牡蠣ときのこのホイル焼き

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
しめじ(小房に分ける) 1/2株
まいたけ(小房に分ける) 1/2株
牡蠣むき身 8個
人参(いちょう切り) 1/6本
長ねぎ(斜め切り) 1/6本
レモン(くし形切り) 1/4玉
A
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2

  • カロリー65kcal/1人分
  • 塩分2.1g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. ホイルを広げてしめじ・まいたけ・牡蠣・人参・長ねぎを順に重ね入れる。

  2. ホイルを船形に折り、Aを振って包む。

  3. フライパンに(2)を入れて高さ1cm程度の水を張り、蓋をして中火にかけたら15~20分ほど蒸し焼きにする。

  4. 器に盛り、レモンを添える。


蒸し上がると具材から水分が出るので、味が薄いようならお好みでしょうゆを足してください。