おすすめレシピ

イカと豆苗の豚肉巻き

イカと豆苗の豚肉巻き

電子レンジ加熱で時短調理

材料【2人分】
豚バラ薄切り肉 200g
A
イカ(細切り) 1/2ぱい
豆苗(根元を切って長さ2等分) 1/2パック
B
しょうゆ・酢 各小さじ2
鶏ガラスープの素・白いりごま 各小さじ1
ラー油 適量

  • カロリー452kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間8分

作り方

  1. 豚肉1枚を広げ、適量のAをのせて巻いたら巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。

  2. ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分半加熱する。

  3. 器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。


イカはお刺身用のカットしてあるものを利用すればさらに時短に。