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たっぷりごぼうとれんこんのつみれ鍋

たっぷりごぼうとれんこんのつみれ鍋

旬のごぼうをおいしく食べる鍋メニュー

材料【2人分】
A
鶏ひき肉 200g
れんこん(粗みじん切り) 100g
塩・こしょう 各適量
B
だし汁 4カップ
酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
C
ごぼう(ささがき) 1本
まいたけ(小房に分ける) 1/2株
水菜(ざく切り) 1/4束
人参(型抜き) 1/4本

  • カロリー333kcal/1人分
  • 塩分3.7g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. Aはボウルに合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 鍋にBを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)を一口大に丸めて落とし入れる。

  3. つみれが浮かんできたらCを加え、火が通ったものからとり分けていただく。


まいたけ・水菜はしめじ・春菊などお好みの具材でもおいしく召し上がれます。