おすすめレシピ

大根餅

大根餅

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
大根(すりおろす) 300g
片栗粉 50g
ごま油 10g
青ねぎ(小口切り) 1/2本
A
しょうゆ・酢 各30g
砂糖 27g
ごま油 8g

  • カロリー264kcal/1人分
  • 塩分2.4g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 大根はザルに入れて水気を切り、片栗粉を加えて混ぜたら6等分して丸める。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の両面を約5分こんがりと焼く。

  3. 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけて青ねぎをのせる。


青ねぎを多めにすると更においしくいただけます。