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大根餅

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
15
カロリー
264kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 大根(すりおろす) 300g
  • 片栗粉 50g
  • ごま油 10g
  • 青ねぎ(小口切り) 1/2本

A

  • しょうゆ・酢 各30g
  • 砂糖 27g
  • ごま油 8g

作り方

  1. 大根はザルに入れて水気を切り、片栗粉を加えて混ぜたら6等分して丸める。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の両面を約5分こんがりと焼く。
  3. 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけて青ねぎをのせる。

ワンポイント

青ねぎを多めにすると更においしくいただけます。