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かつおのたたき丼

かつおのたたき丼

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
かつおのたたき 1冊(200g)
かつおのたたき添付のタレ 1パック
顆粒和風だしの素 小さじ1
ご飯 360g
卵黄 2個分
A
蜂蜜梅干し(種を除いてたたいたもの) 30g
かつお削り節 小1パック
B
大葉 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/2玉

  • カロリー558kcal/1人分
  • 塩分2.9g/1人分
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は漬け込み時間を除きます。

作り方

  1. かつおのたたきは添付のタレに10~15分漬けておき、薄切りにする。

  2. 和風だしの素は湯大さじ4で溶き、Aを加えて混ぜる。

  3. 丼にご飯をよそい、B・(1)を順に盛る。

  4. (2)をかけて卵黄をのせる。


温かいご飯にかつおのたたきをのせたらすぐにお召し上がりください。