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炊飯器で簡単!カレーピラフ

缶詰と冷凍野菜で時短レシピ

調理時間
10
カロリー
433kcal
塩分
2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(3~4人分)

  • 2合
  • ツナ缶(油漬け) 小1缶(70g)
  • にんにく(粗みじん切り) 2かけ
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g
  • バター 大さじ1

A

  • カレー粉 大さじ1・1/2
  • ハーブソルト・顆粒コンソメ 各小さじ2

作り方

  1. 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を加える。
  2. ツナを汁ごと入れてAを加え、よく混ぜ合わせる。にんにく・凍ったままのミックスベジタブルをのせて平らにならし、普通に炊飯する。
  3. 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

ワンポイント

缶詰と冷凍野菜で下ごしらえの手間を少なく!仕上げにバターを加えると風味が増します。

コメント

調理時間は炊飯時間を除きます。