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炊飯器で簡単!カレーピラフ

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缶詰と冷凍野菜で時短レシピ

材料【3~4人分】
2合
ツナ缶(油漬け) 小1缶(70g)
にんにく(粗みじん切り) 2かけ
冷凍ミックスベジタブル 100g
バター 大さじ1
A
カレー粉 大さじ1・1/2
ハーブソルト・顆粒コンソメ 各小さじ2

  • カロリー433kcal/1人分
  • 塩分2.5g/1人分
  • 調理時間10分
  • コメント 調理時間は炊飯時間を除きます。

作り方

  1. 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を加える。

  2. ツナを汁ごと入れてAを加え、よく混ぜ合わせる。にんにく・凍ったままのミックスベジタブルをのせて平らにならし、普通に炊飯する。

  3. 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器によそう。


缶詰と冷凍野菜で下ごしらえの手間を少なく!仕上げにバターを加えると風味が増します。