店舗総合TOP 生活旬祭 唐揚げであっという間に酢豚風

唐揚げであっという間に酢豚風

手間を省いておいしく仕上げるお惣菜リメイク

調理時間
10
カロリー
296kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 泉唐匠 とり唐揚げ(だし塩)〈惣菜〉(2等分して電子レンジ500Wで1分ほど加熱) 4個

A

  • 野菜の水煮〈根菜入り〉(よく洗い、水気をきる) 1袋
  • ピーマン(へた、種を取り乱切り) 2個

B

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 耐熱容器にA、合わせたBを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱する。
  2. (1)に唐揚げを加えて全体を混ぜ、器に盛る。