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ぶりと白菜・水菜の香り和え

ぶりと白菜・水菜の香り和え

生活旬祭おすすめレシピ

材料【2人分】
刺身用ぶり〈さく〉(5mm厚さに切る) 150~200g
ごま油 大さじ2
A
白菜(さっと湯通しして水気をきり、千切りにする) 2~3枚
水菜(根元を落とし、4cm長さに切る) 1/4株
ゆかり 小さじ1
白煎りごま 大さじ1と1/2
にんにく〈市販品チューブ〉 2cm

  • カロリー360kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. ボウルにぶり、Aを合わせて全体をよく和え、器に盛る。

  2. フライパンにごま油を入れて強火で熱し、熱々を(1)に回しかけていただく。