店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりと白菜・水菜の香り和え

ぶりと白菜・水菜の香り和え

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調理時間
10
カロリー
360kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 刺身用ぶり〈さく〉(5mm厚さに切る) 150~200g
  • ごま油 大さじ2

A

  • 白菜(さっと湯通しして水気をきり、千切りにする) 2~3枚
  • 水菜(根元を落とし、4cm長さに切る) 1/4株
  • ゆかり 小さじ1
  • 白煎りごま 大さじ1と1/2
  • にんにく〈市販品チューブ〉 2cm

作り方

  1. ボウルにぶり、Aを合わせて全体をよく和え、器に盛る。
  2. フライパンにごま油を入れて強火で熱し、熱々を(1)に回しかけていただく。