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さんま&さつまいものイタリアン風

さんま&さつまいものイタリアン風

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材料【2人分】
さんま〈頭・内臓を取ったもの〉(洗って水気をよく拭き取り、2等分して塩、こしょうをふる) 2尾
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量
ローズマリー 適宜
A
さつまいも(皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする) (小)1本
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
B
白ワイン、水 各50cc
ピザソース 大さじ3
ローリエ 1枚

  • カロリー477kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. Aを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分半加熱する。

  2. フライパンにオリーブ油をひき、中火でさんまの両面を焼いて余分な脂をふき取る。

  3. (2)に(1)、Bを加えてひと煮立ちさせ、全体にソースをよく絡ませて器に盛り、粉チーズをふって好みでローズマリーを飾る。