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油あげとなすの重ね焼き

油あげの食感が楽しめます。

調理時間
25
カロリー
349kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 油あげ(開いて2等分する) 2枚
  • なす(薄い輪切り) (小)1本
  • 牛豚合挽きミンチ 150g
  • ピザ用チーズ 適量
  • 水菜 適量

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) (小)1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 油あげはフライパンで軽く焼いておく。
  2. フライパンにAを入れて弱火で炒め、ミンチを加えて中火にし、色が変わるまで炒めたらなすを加えて炒め、Bで調味し2等分する。
  3. (1)、(2)、チーズを順に2回重ね、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで3~5分焼く。
  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、水菜を飾る。