油あげとなすの重ね焼き
油あげの食感が楽しめます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 349kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(2人分)
- 油あげ(開いて2等分する) 2枚
- なす(薄い輪切り) (小)1本
- 牛豚合挽きミンチ 150g
- ピザ用チーズ 適量
- 水菜 適量
A
- 玉ねぎ(みじん切り) (小)1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
B
- 塩、こしょう 適量
作り方
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油あげはフライパンで軽く焼いておく。
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フライパンにAを入れて弱火で炒め、ミンチを加えて中火にし、色が変わるまで炒めたらなすを加えて炒め、Bで調味し2等分する。
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(1)、(2)、チーズを順に2回重ね、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで3~5分焼く。
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(3)を食べやすく切って器に盛り、水菜を飾る。