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タコとエビのレンジアヒージョ

電子レンジを使って作る時短アヒージョ
材料【2人分】 | |
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ゆでタコ(ぶつ切り) | 100g |
むきエビ(背わたを除く) | 6尾 |
バゲット | 適宜 |
A | |
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ミニトマト | 6個 |
エリンギ(長さ2等分して薄切り) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ5 |
アンチョビペースト | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
B | |
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パセリ(みじん切り) | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
- カロリー396kcal/1人分
- 塩分1.8g/1人分
- 調理時間10分
作り方
タコ、エビは水気をよく拭いて耐熱ボウルに入れ、Aを加えてふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
器に盛ってBを振り、お好みでバゲットを添える。
全ての材料をオリーブ油に入れてレンジ加熱するだけ。魚介類はしっかりと水気を拭いておくと油はねが防げます。