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鯛のアクアパッツァ

鯛のアクアパッツァ

良質のたんぱく質源をおいしくヘルシーに

材料【2人分】
2切れ
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
白ワイン 大さじ3
粗びき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
A
アサリ(砂抜きをする) 10個
ミニトマト(2等分) 4個
にんにく(薄切り) 1かけ
とうもろこし(実を削いだもの) 40g

  • カロリー216kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った鯛の皮目を下にして入れる。こんがりと焼き色が付いたらひっくり返してAを加え、サッといためる。

  2. 白ワイン・水大さじ2を回しかけ、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にする。

  3. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってパセリを散らす。


鯛は人の体内で合成できない必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質のたんぱく質源です。