おすすめレシピ

とろとろチーズのケークサレ風

とろとろチーズのケークサレ風

お子様にも作れる電子レンジを使ったレシピ

材料【耐熱性タッパー約14.5cm×9.5cm1個分】
玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
ピザ用チーズ 25g
A
ホットケーキミックス 100g
枝豆むき身 25g
ベーコン(粗みじん切り) 2枚
溶き卵 1個分
牛乳 大さじ3
粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
塩・こしょう 各少々

  • カロリー228kcal/(1/4量)
  • 塩分1.1g/(1/4量)
  • 調理時間14分

作り方

  1. 耐熱性タッパーに玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分半加熱し、ボウルに移す。

  2. Aを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた(1)のタッパーに流し入れ、ピザ用チーズを散らす。

  3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

  4. とり出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。


具材が均一になるように混ぜると、仕上がりの切り口がきれいです。