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レンジでパパッと春雨サラダ

レンジでパパッと春雨サラダ

お鍋もフライパンも不要の時短レシピ

材料【2人分】
春雨 30g
溶き卵 1個分
A
ハム(細切り) 2枚
きゅうり(千切り) 1/2本
すし酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
白いりごま・ごま油 各小さじ1

  • カロリー188kcal/1人分
  • 塩分2.4g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. 耐熱ボウルに春雨・水1カップを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。

  2. ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切ったら耐熱ボウルに戻し入れ、Aを加えてあえる。

  3. 耐熱皿にラップを張り、半量の溶き卵を流して広げる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。これを計2枚作る。

  4. (3)を細切りにして(2)に加え、混ぜ合わせたら器に盛る。


春雨は様子をみて加熱時間を調整しましょう。