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贅沢フルーツ寒天

贅沢フルーツ寒天

大きめのフルーツがうれしい涼やかデザート

材料【約16cm角の容器1個分】
粉寒天 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
白桃缶(半割り) 3切れ
A
いちご(小さめ) 14個
みかん缶(汁気を切る) 1缶(固形量90g)
メロン(一口大) 1/4玉

  • カロリー67kcal/(1/6量)
  • 塩分0g/(1/6量)
  • 調理時間10分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除きます

作り方

  1. 鍋に水300ml・粉寒天を入れて中火にかけ、煮立ち始めたら混ぜながら弱火で1~2分煮る。

  2. 砂糖を加えて混ぜ、粗熱をとる。

  3. 白桃はくし形切りにし、Aとともに容器に敷き詰めて(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。


寒天液を流し入れるとフルーツに当たるところから固まるので、あらかじめフルーツは彩り良く並べておきましょう。