おすすめレシピ

アボカドとトマトのチーズ焼き

アボカドとトマトのチーズ焼き

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
アボカド 1玉
ピザ用チーズ 20g
A
トマト(約2cm角) 1/2玉
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々

  • カロリー155kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. アボカドは縦2等分に切って種を除き、中身をくり抜いて約2cm角切りにする。皮はとっておく。

  2. ボウルに(1)のアボカド・Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の皮の中に詰める。

  3. ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1000W)で約5分、チーズに焼き色がつくまで焼いて器に盛る。


トーストと一緒に焼き上げれば朝の時短メニューに。朝食で不足しがちな野菜・果物・乳製品が摂れる手軽な一品です。