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ゴーヤトマトのスペイン風オムレツ

ゴーヤトマトのスペイン風オムレツ

ビタミン豊富な野菜を入れてヘルシーに

材料【2人分】
ゴーヤ 150g
ひとつまみ
バター 10g
ベーコン(約5mm幅) 3枚
中玉トマト(約5mm厚さの輪切り) 2玉
トマトケチャップ 適宜
A
溶き卵 3個分
粉チーズ 10g
塩・こしょう 各少々

  • カロリー328kcal/1人分
  • 塩分2.5g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. ゴーヤは縦2等分に切って種・わたを除き、薄切りにする。塩を振って約5分おき、水気を拭く。

  2. 直径18cmのフライパンにバターを中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら(1)を加えて約2分炒める。混ぜ合わせたAを流し入れてトマトをのせ、蓋をして弱火で約7分焼く。

  3. 表面が固まったら皿をかぶせてひっくり返し、滑らせてフライパンに戻し入れる。更に約2分焼いて器に盛る。

  4. 切り分け、お好みでトマトケチャップをかけていただく。


ゴーヤには非常に豊富なビタミンCが含まれ、熱で壊れにくいのが特徴です。トマトと合わせて肌の調子を整えるのに役立ちます。