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スナップエンドウとエビのとろみ炒め

スナップエンドウとエビのとろみ炒め

旬のスナップエンドウで春の彩りに

材料【2人分】
むきエビ(背わたを除いて一口大) 100g
スナップエンドウ 200g
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
A
小さじ1
少々
B
大さじ1
砂糖・片栗粉 各小さじ1
中華スープの素・塩 各適量

  • カロリー167kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間12分

作り方

  1. エビは水気を拭き、Aを振っておく。スナップエンドウは熱湯でサッとゆでて斜め2等分に切る。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱してにんにくをサッと炒め、(1)を加えて強火で炒める。

  3. エビの色が変わったら B・水大さじ4を混ぜて加え、煮立ったら器に盛る。


エビの代わりにイカやホタテでもおいしくいただけます。