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生鮭のポテサラ焼き

生鮭のポテサラ焼き

生活旬祭おすすめレシピ

材料【2人分】
生鮭(酒をふって5分置き、水気をふいて塩、こしょうをふる) 2切れ
ポテトサラダ〈市販品〉 100g
ズッキーニ(縦縞模様に皮をむき、輪切りにして塩、こしょうをふる) 1/2本
ごぼう(ささがき) 1/3本
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
塩、こしょう、酒 適量

  • カロリー266kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ごぼうを少量の油で揚げてチップスを作り、塩をまぶしておく。 

  2. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて鮭を並べ、ポテトサラダをそれぞれの上にのせてマヨネーズを格子状にしぼる。隙間にズッキーニを並べて8~10分焼く。

  3. (2)を器にのせ、(1)を散らすように盛りつける。