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アスパラとほたてのオープンオムレツ

アスパラとほたてのオープンオムレツ

生活旬祭おすすめレシピ

材料【2人分】
オリーブ油 大さじ1
A
グリーンアスパラ(硬い部分とはかまを取り、横4等分の斜め切り) 2本
ベビーほたて〈ボイル〉 6個
ミニトマト(横2等分) 3個
じゃがいも(3mm厚さのいちょう切り) 1個
バター 10g
B
3個
牛乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々

  • カロリー332kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. Bをボウルに入れ混ぜ合わせておく。

  2. Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500Wで4分加熱し、(1)と混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で2~3分加熱して、蓋をしたまま火から外し2分蒸らす。(取り出しやすくなる)