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さやえんどうとトマトの和風ナムル

さやえんどうとトマトの和風ナムル

広島国際大学の学生が考えました

材料【2人分】
きぬさや 30g
ミニトマト 4個
おから 30g
白いりごま 小さじ2/3
A
ごま油 大さじ1
和風だしの素 小さじ2/3

  • カロリー88kcal/1人分
  • 塩分0.4g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. きぬさやは熱湯で約1分ゆでて水気を切り、斜め2等分に切る。

  2. ミニトマトはへたを切り落として熱湯に約10秒浸け、冷水にとって皮をむく。水気を拭いてくし形切りにする。

  3. ボウルにAを合わせ、おからを入れて混ぜ合わせる。

  4. (1)・(2)を加えてあえ、器に盛って白ごまを振る。


食物繊維がしっかりと摂れる一品です。おからに卵を加えたいり卵をあえてもきれいです。