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レンジでゆで豚

レンジでゆで豚

お鍋を使わない時短レシピ

材料【作りやすい分量】
白ねぎ(粗みじん切り) 10g
オリーブ油 大さじ1・1/3
豚肩ロースかたまり肉 300g
大葉(粗みじん切り) 6枚
A
にんにく(薄切り) 1かけ
セロリ(薄切り) 1/3本
玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
人参(半月切り) 1/4本
ローリエ 1枚
粒黒こしょう 小さじ1
コンソメ 1個
B
マヨネーズ 大さじ2
アンチョビ 小さじ1
しょうゆ 少々

  • カロリー264kcal/(1/4量)
  • 塩分0.9g/(1/4量)
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は冷却時間を除きます

作り方

  1. 白ねぎ・オリーブ油を合わせてよく混ぜ、しばらくなじませる。

  2. パウンド型の耐熱容器に豚肉・A・湯1カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分加熱し、そのまま冷ます。

  3. (1)にBを加え、アンチョビをほぐすように混ぜ合わせる。

  4. (2)の豚肉をとり出して薄切りにし、野菜とともに器に盛る。大葉を散らして(3)を添える。


肉の厚みに差がないかたまりの方が火の通りが均一になり、短時間でおいしく仕上がります。