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イワシの里いもマッシュロール

イワシの里いもマッシュロール

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
イワシ 8尾
塩・こしょう 各少々
小麦粉 少々
里芋 300g
A
牛乳 24g
バター 20g
2g
粗びき白こしょう 少々
B
オリーブ油 30g
パン粉 24g
粉チーズ 4g
ドライパセリ 少々

  • カロリー410kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. イワシは手開きにして骨を除き、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。

  2. 里芋は皮をむいて水洗いし、約1cm厚さに切って沸騰した湯でやわらかくなるまで約5分ゆでる。

  3. 湯を切って熱いうちに滑らかになるまでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。粗熱をとり、8等分して俵型に整える。

  4. (1)の中央に(3)をおいて包み、ホイルを敷いた天板に並べる。これを計8個作る。

  5. 上に混ぜ合わせたBをのせ、予熱したオーブントースター(1000W)で8~10分焼いて器に盛る。


イワシで里芋を包む際は、尾が巻き終わった下に入れば爪楊枝不要です。