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まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
まぐろ刺身用 300g
1g
オリーブ油 大さじ1
A
レモン汁・オリーブ油 各大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
1g
粗びき黒こしょう 少々
B
ミニトマト(粗みじん切り) 8個
パプリカ黄(粗みじん切り) 1/2個
アボカド(粗みじん切り) 1/2玉

  • カロリー216kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. 玉ねぎは約10分水にさらし、水気を切っておく。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・Bを加えてあえる。

  3. まぐろは塩をすり込んで水気を拭く。

  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱して(3)を入れ、全体にサッと焼き色を付けて氷水にとる。

  5. 粗熱がとれたら水気を拭いてお好みの大きさに切り、器に盛って(2)をかける。


一皿でまぐろと野菜が同時に食べられるバランスのとれたメニューです。彩り豊かな食材が食欲をそそります。