おすすめレシピ

水菜のチヂミ

水菜のチヂミ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
サラダ油 小さじ4
ミニトマト(横2等分) 120g
ぽん酢 大さじ2
A
小麦粉 大さじ4
ごま油 小さじ4
B
じゃが芋(すりおろす) 400g
水菜(約4cm長さ) 160g
粒コーン 100g

  • カロリー188kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱して半量の(1)を流し入れ、約3分焼いたらひっくり返して更に約3分焼く。これを計2枚作る。

  3. 器に盛ってミニトマトを飾り、ぽん酢をかける。


水菜・コーン、トマトで色合いの良い一品です。すりおろしたじゃが芋が生地をモチモチ食感に。