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水菜のチヂミ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
188kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 小さじ4
  • ミニトマト(横2等分) 120g
  • ぽん酢 大さじ2

A

  • 小麦粉 大さじ4
  • ごま油 小さじ4

B

  • じゃが芋(すりおろす) 400g
  • 水菜(約4cm長さ) 160g
  • 粒コーン 100g

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンに半量のサラダ油を中火で熱して半量の(1)を流し入れ、約3分焼いたらひっくり返して更に約3分焼く。これを計2枚作る。
  3. 器に盛ってミニトマトを飾り、ぽん酢をかける。

ワンポイント

水菜・コーン、トマトで色合いの良い一品です。すりおろしたじゃが芋が生地をモチモチ食感に。