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かきと冬野菜の南蛮漬け

かきと冬野菜の南蛮漬け

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材料【4人分】
生かき〈むき身〉(水でふり洗いする) 20個
水菜(ざく切り) 1/2袋
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ3
塩、こしょう 適量
A
小かぶ(薄い輪切り) 2個
にんじん(薄い輪切り) 1/2本
B
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
酒、砂糖 各大さじ1
唐辛子(小口切り) 1本

  • カロリー144kcal/1人分
  • 塩分2.3g/1人分
  • 調理時間60分
  • コメント 調理時間は漬け込み時間を含みます

作り方

  1. かきの水気をふき、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。

  2. フライパンにごま油を熱し、(1)を10分ほどこんがり焼く。

  3. Aに塩をふり、5分ほど置いて水気をしぼる。

  4. Bを鍋に入れ火にかけひと煮立ちしたら火を止め、(2)、(3)を30分ほど漬け込み、水菜を敷いた器に盛る。