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たらと野菜のコンソメ煮

たらと野菜のコンソメ煮

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
たら切り身 320g
塩・こしょう 各少々
大さじ1弱
顆粒コンソメ 6g
パセリ(みじん切り) 適量
A
白菜(約4cm長さのざく切り) 120g
玉ねぎ(薄切り) 60g
しめじ(小房に分ける) 60g
人参(約4cm長さの短冊切り) 40g

  • カロリー85kcal/1人分
  • 塩分1.2g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. たらは塩・こしょうをして水気を拭き、酒を振る。

  2. 鍋に水4カップ・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)・Aを加えて煮る。

  3. 器に注ぎ、水にさらして水気を切ったパセリを散らす。


たらとたっぷりの野菜を一緒にいただける、エネルギー量は控えめでもボリュームのある一品です。