おすすめレシピ
たらと野菜のコンソメ煮

広島国際大学の学生が考えました
材料【4人分】 | |
---|---|
たら切り身 | 320g |
塩・こしょう | 各少々 |
酒 | 大さじ1弱 |
顆粒コンソメ | 6g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A | |
---|---|
白菜(約4cm長さのざく切り) | 120g |
玉ねぎ(薄切り) | 60g |
しめじ(小房に分ける) | 60g |
人参(約4cm長さの短冊切り) | 40g |
- カロリー85kcal/1人分
- 塩分1.2g/1人分
- 調理時間20分
作り方
たらは塩・こしょうをして水気を拭き、酒を振る。
鍋に水4カップ・顆粒コンソメを入れて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)・Aを加えて煮る。
器に注ぎ、水にさらして水気を切ったパセリを散らす。
たらとたっぷりの野菜を一緒にいただける、エネルギー量は控えめでもボリュームのある一品です。