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エビカレートマトのパスタパエリヤ

エビカレートマトのパスタパエリヤ

フライパンでそのまま食卓のメインに

材料【4人分】
スパゲティ 300g
鶏モモ肉(一口大) 1枚
塩・こしょう 各少々
パプリカ赤・黄 各1/2個
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
A
無塩トマトジュース 1カップ
オリーブ油 大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1/2
小さじ1/2
B
有頭エビ(背わたを除く) 6尾
いんげん(長さ2等分) 6本
無塩トマトジュース 1カップ
カレー粉 大さじ1

  • カロリー599kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. スパゲティは4等分に折り、鶏肉は塩・こしょうを振っておく。

  2. パプリカは約2cm幅、長さを2等分に切る。

  3. フライパンにA・水1/2カップを合わせて中火にかけ、煮立ち始めたら(1)を加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。

  4. スパゲティを軽くほぐして(2)・Bを加え、時々底から返すように混ぜながら再び蓋をして約5分煮る。

  5. 汁気がほとんどなくなったら強火にして1~2分焼く。パチパチと乾いた音がしてきたらオリーブ油をフライパンの縁から回し入れ、更に約1分焼いて火を止め、パセリを散らす。


フライパン一つで調理して食卓へ。スパゲティは4つに折ると火が入りやすく、食べやすくなります。